国台办:民进党当局恶意阻挡妈祖关帝金身赴台事实清楚、不容狡辩

分享到:

国台办:民进党当局恶意阻挡妈祖关帝金身赴台事实清楚、不容狡辩

2023年11月30日 21:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月30日电 国务院台办发言人陈斌华11月30日表示,台陆委会声称,湄洲妈祖祖庙妈祖金身、东山关帝庙关帝金身赴台“遭驳回”是恶意的假讯息。这种说法本身就是恶意欺骗,自欺欺人。

  陈斌华表示,民进党当局阻挡湄洲祖庙妈祖金身和东山关帝庙关帝金身赴台,事实很清楚,台湾各地宫庙和广大信众都看在眼里。台湾邀请单位致函湄洲妈祖祖庙明确告知,台湾主管机关认为此次赴台“无必要性、急迫性、不可替代性”,因此未同意。岛内有关团体分别于今年4月、6月和9月3次行文申请关帝金身赴台,台有关机构一直置之不理,直到10月25日陆委会才电话告知有关团体,年底之前有关申请不会通过,要求他们不要再行文。

  他说,更有甚者,帮忙申请关帝金身赴台的岛内人士甚至被台湾警方约谈,可见民进党当局的“绿色恐怖”到了何种程度!

  陈斌华指出,这桩桩件件难道不是“遭驳回”、被阻挡?陆委会明明在阻挡两岸民间正常交流,现在却矢口否认,是徒劳的。如果不阻挡,那就请放行。要说“恶意”,民进党当局粗暴阻挡妈祖、关帝金身赴台巡安,就是最大的恶意。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部