国防部:维护中缅边境安全稳定 保护边民生命财产安全

分享到:

国防部:维护中缅边境安全稳定 保护边民生命财产安全

2023年11月30日 22:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中国国防部:维护中缅边境地区安全稳定 保护边民生命财产安全

  中新社北京11月30日电 (记者 李纯)谈及缅北局势,中国国防部新闻发言人吴谦在30日的例行记者会上表示,中方敦促缅相关各方尽快停火止战,以和平方式解决分歧。解放军南部战区举行实战化演训活动,以更好维护边境地区安全稳定,保护边民生命财产安全。

  有记者问,据报道,解放军南部战区近日在中缅边境中方一侧举行了演习。请问如何看待缅北局势?针对该地区局势,中国军队下一步将采取怎样的措施?

  吴谦说,中方高度关注缅北局势,积极劝和促谈,敦促缅相关各方尽快停火止战,通过对话协商,以和平方式解决分歧。

  吴谦表示,南部战区此次实战化演训活动旨在检验部队快速机动、边境封控、火力打击能力,以更好维护边境地区安全稳定,保护边民生命财产安全。中国军队始终保持高度戒备,将时刻做好应对各类突发情况的准备。(完)

【编辑:周驰】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部