中国和约旦签署共建“一带一路”合作谅解备忘录

分享到:

中国和约旦签署共建“一带一路”合作谅解备忘录

2023年12月01日 06:51 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  11月29日,中国驻约旦大使陈传东和约旦计划与国际合作大臣宰娜·图甘分别代表两国政府,在安曼签署中约两国政府关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。

  陈大使表示,今年是“一带一路”倡议提出10周年,中约两国是共建“一带一路”的天然伙伴、齐进现代化的亲密队友,签署谅解备忘录将加强“一带一路”倡议同约旦经济现代化愿景战略对接,促进两国政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为深化各领域务实合作提供行动指南,更好地造福两国人民。(总台记者 朱云翔)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部