科学编制村庄规划 我国首个乡村振兴用地政策指南发布

分享到:

科学编制村庄规划 我国首个乡村振兴用地政策指南发布

2023年12月02日 09:54 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  日前,自然资源部发布《乡村振兴用地政策指南(2023年)》,这也是我国首个乡村振兴用地政策指南。

  《乡村振兴用地政策指南(2023年)》将乡村振兴用地类型分为村民住宅、乡村产业用地、乡村公共基础设施用地、乡村公益事业用地和乡村生态保护与修复用地等。

  《指南》完善县镇村规划布局,科学编制村庄规划,严格落实“一户一宅”,引导农村宅基地集中布局。

  《指南》要求,新编县乡级国土空间规划应安排不少于10%的建设用地指标,重点保障乡村产业发展用地。

  自然资源部表示,各地要有序开展县域乡村闲置集体建设用地、闲置宅基地、村庄空闲地等土地综合整治,盘活建设用地重点用于乡村新产业新业态和返乡入乡创新创业。

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部