“三北”工程三大标志性战役开局顺利

分享到:

“三北”工程三大标志性战役开局顺利

2023年12月04日 06:20 来源:人民日报
大字体
小字体
分享到:

  本报北京12月3日电 (记者董丝雨)记者近日从“三北”生态用水战略研讨会上获悉:目前“三北”工程三大标志性战役开局顺利,已开工项目22个,共完成造林种草608.07万亩。

  国家林草局副局长唐芳林表示,要持续推进三大标志性战役取得决定性胜利,必须重视和解决工程建设的“卡脖子”问题。“三北”工程区大部分区域地处西北干旱半干旱地区,水资源稀缺,供需矛盾日益显著。要从造林种草实际需要和水资源承载力相适应出发,以不同区域的自然降水为主要依据,建设健康稳定高效持续的生态系统。

  与会专家建议,下一步要统筹推进生态用水的立法、规划、配置、调度,切实做到“一水四定”,建立“三北”生态用水长效机制,加强主管部门之间的协调沟通;要尽快搭建“三北”生态用水监测和监管“一张网”,推动“数字治水”。(人民日报)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部