美国内华达大学分校发生枪击案 1名台湾副教授罹难

分享到:

美国内华达大学分校发生枪击案 1名台湾副教授罹难

2023年12月08日 12:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据台湾“中时新闻网”等台媒报道,美国内华达大学拉斯维加斯分校当地时间6日发生枪击事件,造成3人死亡、1人重伤。根据美国媒体报道,3名死者全为教职人员,其中1人来自中国台湾,是64岁的商学院副教授张家祯。

  根据ABC7新闻报道,一名枪手于当地时间6日中午在内华达大学拉斯维加斯分校开枪,导致3人伤重不治;枪手随后在与警方驳火中遭击毙。

  当地警方确认3名死者都是教职人员,其中一人证实为张家祯。张毕业于台湾海洋大学,1992年在辅仁大学兼任讲师;2001年于美国匹兹堡大学取得信息管理博士后,一直在内华达大学拉斯维加斯分校任教。

  该校校长表示,发生校园枪击是“校史上最艰难的一天”。

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部