千余件藏品入藏侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

分享到:

千余件藏品入藏侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

2023年12月08日 14:29 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  文物史料见证历史 千余件藏品入藏侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

  12月8日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行2023年新征文物史料新闻发布会,包括日本上海派遣军报道部、华中方面军特务部木村中佐的《从军日志》,侵华日军《野炮兵第十二联队本部战斗详报》(部分)等在内的重要文物史料入藏纪念馆。今年,纪念馆新征集文物史料1103件(套)。纪念馆建馆38年来,藏品总量达19.3万件(套)。

  南京市委宣传部副部长、纪念馆馆长周峰表示,下一步纪念馆将继续加强藏品蕴含的史观传播,进一步加强文物史料的专门研究,形成研究成果,并通过展览等多种形式,让文物藏品走出库房,走向公众,用藏品讲述正确的历史观。

  (总台记者 景明 梁雷)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部