检察机关依法分别对宋树才、刘为民、龙兴元、华东提起公诉

分享到:

检察机关依法分别对宋树才、刘为民、龙兴元、华东提起公诉

2023年12月08日 16:05 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据最高人民检察院微信公众号消息,检察机关依法分别对辽宁省畜牧兽医局原党组书记、局长宋树才,广西壮族自治区南宁市政府原副市长刘为民,秦川机床工具集团股份公司原党委书记、董事长龙兴元,广西壮族自治区靖西市委原副书记、市长华东提起公诉

  辽宁检察机关依法对宋树才涉嫌受贿案提起公诉

  辽宁省畜牧兽医局原党组书记、局长宋树才(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由辽宁省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经辽宁省人民检察院指定管辖,由鞍山市人民检察院依法向鞍山市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人宋树才享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。鞍山市人民检察院起诉指控:被告人宋树才利用担任辽宁省动物卫生监督管理局党组书记、局长,辽宁省畜牧兽医局党组书记、局长等职务上的便利,为他人在项目采购、加快项目款拨付等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  广西检察机关依法对刘为民涉嫌受贿案提起公诉

  日前,广西壮族自治区南宁市政府原副市长刘为民涉嫌受贿罪一案,经广西壮族自治区人民检察院指定管辖,由玉林市人民检察院依法向玉林市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘为民享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。玉林市人民检察院起诉指控:被告人刘为民利用担任南宁市农业局局长,南宁市兴宁区区长、区委书记,南宁市副市长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  陕西检察机关依法对龙兴元涉嫌国有企业人员失职、贪污、受贿案提起公诉

  秦川机床工具集团股份公司原党委书记、董事长龙兴元涉嫌国有企业人员失职罪、贪污罪、受贿罪一案,经陕西省人民检察院指定管辖,由汉中市人民检察院依法向汉中市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人龙兴元享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。汉中市人民检察院起诉指控:被告人龙兴元在任秦川机床集团有限公司常务副总经理、秦川机床工具集团股份公司党委书记、董事长等职务期间,严重不负责任,致使国家利益遭受重大损失;利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额特别巨大;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,依法应当以国有企业人员失职罪、贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  广西检察机关依法对华东涉嫌受贿案提起公诉

  广西壮族自治区靖西市委原副书记、市长华东涉嫌受贿罪一案,经广西壮族自治区人民检察院指定管辖,由崇左市人民检察院依法向崇左市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人华东享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。崇左市人民检察院起诉指控:被告人华东利用担任百色右江水务股份有限公司党委书记、董事长,百色红城发展集团有限公司党委书记、董事长,百色开发投资集团有限公司党委书记、董事长,靖西市委副书记、市长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部