妇联好声音持续营造浓浓年味

分享到:

妇联好声音持续营造浓浓年味

2024年02月12日 18:13 来源:全国妇联女性之声
大字体
小字体
分享到:

  2月2日(农历腊月二十三)至2月11日(农历大年初二),为“让节日更喜庆、更欢快”,“让家庭更和谐、更美满”,全国妇联落实中共中央宣传部印发《关于组织开展2024年传统节日文化活动的通知》,以“弘扬文明新风尚 喜气洋洋贺新春”为主题,突出传承中华优秀传统文化,充分挖掘丰富多彩的年俗内涵,做足“家”字文章,持续推出优秀女性代表(集体)送祝福、晒晒我家的年味、最美家庭话新年、龙年漫说新风尚等新媒体产品,注重网上网下、城市与乡村、文化与科技相结合,充分运用新模式、新手段、新技术,创新活动载体,丰富活动形式,组织妇女群众和家庭“话家乡、谈变化、送祝福、展未来”,以大流量澎湃正能量,不断唱响妇联好声音。

  “正在去敦煌旅游的路上

  看着樊锦诗先生的祝福视频

  更期待与莫高窟的新春‘之约’啦”

  “也想给都贵玛额吉拜年

  祝福健康长寿”“亚平姐姐太飒了

  我和孩子都期待她再来一次太空授课”

  ……

  看到“草原母亲”都贵玛、“敦煌女儿”樊锦诗、“英雄航天员”王亚平、中国工程院院士乔杰、奥运冠军范可新、巾帼新农人陈雨佳以及粤港澳大湾区创业女性、三星堆博物馆女工作人员等优秀女性(集体)代表一一亮相,有的网友留言回应:

  “满满仪式感的过年逛庙会”“无鸡唔成宴”“全部吃光光是对美食最大的尊重”“在春运列车上给家人拜年”……

  各地网民分别从家乡新貌、低碳生活、文化传承、年夜饭美食、节约粮食、合家团圆、文明聚会、岗位值守等方面,晒出了具有自家特色的年味。“龙的传人在龙年更要龙马精神”“做好一顿年夜饭是共同的新春密码”“用新出炉的美食祝福新嘅一年要乜有乜!”

  来自港澳的网民也通过亮厨艺、拍变化等参与互动,祝福伟大祖国在新的一年美好繁荣。

  “果然优秀都不是偶然的”“好家风对孩子成长太重要了”“幸福小家汇成盛世中国”……

  万家灯火时,看到科技创新、乡村振兴、竞技体育等领域的多位全国最美家庭代表讲述的小家故事、许下的美好愿景,广大家庭的家国情怀也得到不断厚植。“这就是小林漫画为半边天的新春特制呀”“小林的作品总这么戳中内心”……

  看到知名漫画家林帝浣与妇联好声音联袂推出的系列春节民俗主题漫画,通过“烟火气”与艺术感的完美融合,共同倡导移风易俗。

  “收到娘家人的拜年,暖心开心”“给文艺又热情的妇联打call”……

  除夕当天,全国妇联以电子贺卡的形式,向广大妇女和家庭拜年,进一步把春节期间主题宣传活动推向高潮。接下来,全国妇联将深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实习近平文化思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,紧盯广大妇女特别是青年女性精神文化生活新需求新期盼,主动适应现代社会传播方式的深刻变化,持续打造“妇联好声音”品牌,努力以新表达、新技术、新形态提升妇女思想政治引领实效,团结动员广大妇女与党同心同行,争做时代的书写人、追梦的奋斗者,在中国式现代化建设中发挥不可替代的作用,不断凝聚起强国建设、民族复兴的强大巾帼力量。

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部