大年初三全国道路交通平稳有序

分享到:

大年初三全国道路交通平稳有序

2024年02月12日 18:42 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  2月12日是大年初三,全国天气以晴好为主,道路交通流量迅速回升,主干公路通行有序,交通安全形势总体平稳。截至今日17时,全国未接报长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  假期后半段,群众走亲访友、聚会聚餐热情高涨,农村地区、城市郊区、旅游景区周边道路车流、人流较为集中。公安部交通管理局提示广大驾驶人朋友,驾车出行前应提前了解交通路况、车况、天气状况,合理安排出行路线和时间,遵规守法文明驾驶。驾车过程中要保持情绪平稳,做到注意力集中,不要接打手机、收发微信、分心驾驶。如果遇到恶劣天气,要做到“降速、控距、亮尾”。任何时候都要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”。

  (总台记者 崔世杰)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部