中新网APP

中新视频

中新网

小新Talkshow:天涯若比邻,是什么让中国和拉美跨越山海再相聚?

发布时间:2021年12月04日 21:33     来源:中国新闻网

分享到:

  12月3日,中国—拉美和加勒比国家共同体论坛第三届部长会议以视频方式成功举行。

  拉共体成立于2011年,包括33个国家。中国和拉共体国家虽相隔万里,但心灵相通,情谊深长。2014年,中拉论坛成立,开辟了中拉合作的新途径。7年来,论坛蓬勃发展,已成为汇聚中拉各界友好力量的主要平台。

  中拉合作硕果累累,而且非常接地气。从巴西甜瓜、墨西哥牛油果、阿根廷红酒等“拉美味道”走上中国民众餐桌,到比亚迪向智利交付电动大巴投入运营……跨越大洋的一次次牵手,使得目前中国继续保持拉美第二大贸易伙伴地位,中拉贸易额已经连续3年超过3000亿美元。

  跨越山和大海,这次“牵手”,又会给中拉关系发展带来哪些新机遇?

责任编辑:【李骏】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved