中新网APP

中新视频

中新网

青海重特大地震实战演练实现“七个首次”

发布时间:2021年03月31日 09:16     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  3月30日,青海省人民政府在黄南藏族自治州尖扎县举行“高原砺剑2021”重特大地震跨区域综合实战拉动演练。据悉,此次演练实现了首次采取立体运输形式远距离投送兵力;首次采取“灭火救援圈理念”调集初战和专业力量;首次对高原地区少数民族村落进行大面积搜索和地毯式排查营救被困人员;首次邀请中国国际救援队、中国救援队等队伍的专业教员担任演练安全官等“七个首次”。(记者 祁增蓓 制作 郭世浩)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved