中新网APP

中新视频

中新网

【网络媒体革命老区行】中央红军长征集结出发地:不忘初心再出发

发布时间:2021年06月26日 20:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  位于江西省赣州市的于都县,是中央红军长征集结出发地。日前,“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题活动采访团走进于都,重温峥嵘岁月,感悟长征精神。

  1934年10月,8.6万余名红军将士先后从八个渡口渡过于都河,开始举世闻名的二万五千里长征。八十余载岁月流转,根植红色热土,于都不断探索再出发。近年来,于都引进农业龙头企业,大力发展富硒农业产业。截至2020年末,于都县蔬菜播种面积22万亩,年产蔬菜45万吨,综合产值达30亿元。此外,依托红色底蕴,全县打造89个乡村振兴示范点,积极探索乡村振兴新路径。(黄钰涵 李韵涵 姜涛)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved