中新网APP

中新视频

中新网

新时代,我在中国|克罗地亚退休夫妇在中国的“第二春”

发布时间:2022年09月09日 14:12     来源:中国新闻网

分享到:

  维托米拉·隆查尔是来自克罗地亚的演员和制片人,她创造了大约60个戏剧影视角色,制作了超过80场戏剧演出。她的丈夫伊维萨·西米奇是儿童剧导演。原本已经退休的夫妻二人在中国又迎来了他们人生和事业的“第二春”。

  2016年维托米拉·隆查尔和伊维萨·西米奇收到中国多个城市的工作邀请,他们在中国各地畅游,领略中国的风土人情,了解中国文化,最终选择在西安定居,并在西安的一所高校授课。充满活力和热情的维托米拉·隆查尔也被学生们亲切地称为“维塔奶奶”。

  维塔还在国外一视频平台开通了“Vita's life in China”频道,分享在西安的日常有趣生活以及在中国各地的旅行日记等。随着她的镜头可以游览中国景点、地道美食,云端“品尝”街边“麻辣烫”等本地小馆。来自多个国家的网民都通过她的分享了解着中国。

  同时,她通过自己的努力将更多克罗地亚与中国的青年联系起来,建立沟通桥梁,不遗余力地宣传自己认知中的中国,让更多克罗地亚民众了解更为真实的中国。未来两人也计划继续在此生活,“探索”更多美好。此外,也将源源不断地从中国文化中“吸收能量”并带着文化交流的使命再创作、再出发。(中国新闻网出品)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved