中新网APP

中新视频

中新网

红星何以照耀中国|乐桃文:中国和平发展是世界之幸

发布时间:2022年09月24日 15:47     来源:中国新闻网

分享到:

  编者按:   

  85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

  乐桃文是美国犹他州韦伯州立大学信息系统终身教授,也是中华海外联谊会常务理事。乐桃文曾作为海外侨胞代表列席中国人民政治协商会议全体会议,亲历中国开放、透明的民主进程。他表示,自成立至今,中国共产党以人民利益为最高利益,率领全国各族人民艰苦奋斗,不仅建立了人民当家作主的新中国,还实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,迎来中华民族全面复兴的光明前景。中国是爱好和平的国家,中华民族是爱好和平的民族。中国的发展与强大不仅是中国人民之幸,也是全世界爱好和平的人民之幸。

责任编辑:【彭大伟】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved