分享到:

陕西推动信访问题源头治理 聚焦房地产等重点领域

陕西推动信访问题源头治理 聚焦房地产等重点领域

2021年10月12日 20:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
陕西推动信访问题源头治理聚焦房地产等重点领域
    图为新闻发布会现场。 石芙蓉 摄

  中新网西安10月12日电 (张一辰 石芙蓉)“近年来,全省信访系统从建立健全制度机制抓起、从基层基础强起,持续发力推动信访问题源头治理工作常态化开展。”陕西省信访局正厅级督查专员王琳12日表示。

  当日,陕西省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,对该省发挥信访制度优势、全力提升社会治理效能有关情况进行介绍。

  近年来,陕西围绕信访制度改革总目标,重点从“阳光信访”“责任信访”“法治信访”三个方面强力推动,并取得明显成效。2020年以来,全省县级以上领导干部22769人次参与接访,接访群众37740人次,推动化解11507件疑难信访问题。

  王琳表示,抓基层、强基础,是推动信访工作高质量发展的长远之计和固本之策。为解决好“最后一公里”问题,陕西省信访系统在全省各个市(区)普遍开展试点工作,咸阳、商洛市所有镇(街道)均已建立信访工作联席会议机制。

  据了解,当前,陕西省信访突出问题主要集中在房地产、劳动社保和教育领域。2021年1月至8月份,全省房地产领域信访问题占信访总量的11.12%,主要反映入住难、办证难、回迁安置不及时等问题;全省劳动社保领域信访问题占信访总量的9.56%,教育领域信访问题占信访总量的8.65%。

  陕西省信访局副厅级督查专员骆平贵表示,注重从信访突出问题中找到出口,不断完善政策,推动问题成批解决。在解决房地产领域信访突出问题方面,通过《房地产领域信访突出问题解决化解工作方案》《西安市商品房预售资金监督管理办法》等多个文件的出台,有序推进房地产领域信访突出问题的解决。(完)

【编辑:田博群】

房产新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved