以国家银行名义电话诈骗 大马华裔女子损失万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

以国家银行名义电话诈骗 大马华裔女子损失万元

2010年08月12日 09:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月12日电 据马来西亚《东方日报》报道,以国家银行名义诈骗案层出不穷,马来西亚一名28岁华裔女子近日在接获一通声称信用卡遭盗用的电话,前后经4人指示,最后通过提款机设置提款卡,结果逾1万令吉存款不翼而飞。

  从事设计师工作的杨姓女子受访时说,她是在按照对方指示后被盗走逾一万令吉存款。吊诡的是,本月9日,一名自称是警官的巫裔男子拨电表示她受骗,并留下一句“Good Luck”(好运)便挂断。

  这起骗案始于本月6日,中午12时30分左右,杨氏接获一通电话,对方指她今年5月13日在砂拉越申请的马婆信用卡,今年6月29日在新加坡圣淘沙消费了9350令吉。

  “我告诉对方,我并没有这张信用卡,且在6月29日当天也不曾在新加坡消费。对方便给了我声称是国家银行的电话号码,要我向对方备案。”

  杨姓女子是11日下午,在振林山区国会议员曾亚英的协助下,召开新闻发布会披露被骗过程。

  受害者指出,她致电到该电话号码,而所拨的电话也像一般机构设有语音服务。

  “对方在了解了我的情况后,表示会有人不久再联络我。过后,一名自称颜先生的男子联络我,并要求我到一个安静并四处无人的地方,将所有详细数据如身份证号码、电话号码、提款卡号码、户口号码及存款数目等告知予他。”

  她说,当将所有数据告诉对方后,一名自称警官的男子后来联络她,并叫她到附近提款机前,按照他的指示及步骤,将户头连结到高庭,进入法律程序。

  她表示,对方也吩咐她3天内不能提款,因为其户头已被连结到高庭。

  她说,在本月9日,一名自称是警官的巫裔男子拨电表示她已受骗,并留下一句“Good Luck”(好运)之后便挂断。

  杨姓女子表示,过后到银行查询,发现她存在马来亚银行及大众银行的款项都几乎被领走,户头内1万385令吉的存款不翼而飞。

  曾亚英呼吁任何民众,若遇到对方以电话等方式要求个人数据如银行号码、身份号码等,不应给他,应要求对方以书信方式证明。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved