英“五年遗案”计划逾5万名额 华人成功率5%左右——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

英“五年遗案”计划逾5万名额 华人成功率5%左右

2010年08月18日 10:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月18日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国移民律师法瑞尼指出,为解决堆积的数10000难民申请,英国内政部2007年推出的“五年遗案”计划,预计到2011年还将批准55000名申请者获得英国居留权,他估计华人的成功率在5%左右。

  内政部此前公布的统计数据显示,现已有82250人通过“五年遗案”获得居留权,其中中国人为3550名。

  在华工权益会8月1日组织的免费移民法律讲座上,法瑞尼律师表示,想申请“五年遗案”的人士,可先要求内政部将其档案退回,再将档案盒资料重新整理,填妥FIJI(O)表格,寄到五年遗案审理部 。

  法瑞尼提醒,难民、已申请难民等待结果者、申请难民被拒拟重新申请者等,需依据内政部指引,准时向当局报到,这段时期,你们的身份是合法的,无需害怕向当局报到。良好的报到记录是遵纪守法的证据,有助与提高申请成功率。不报到反而有违移民法,可能会留下不好的记录。

  他还指出,欧盟成员国内部的难民申请系统资源是共享的,如某人已在其它欧盟成员国申请成为难民,其指纹资料会在系统中保存10年,则该人不能再向英国申请难民。法瑞尼还建议,非法移民应考虑自身实际情况,可以考虑通过“人权保护”的形式,申请英国身份。

  华工权益会主席郑家奇说,权益会成立一年多时间内,举办过多次法律、医疗,在英生活等讲座,并开办了第一期为期10周的英文班,现在拥有90多名会员,10多位义工。

  他表示:“我们将进一步和其它移民团体、英国政府交流和沟通,并会举办多种形式的活动,为华人无证人士群体谋福利,并丰富华人的生活。我们还在筹备建立纲站和制作华人生活指引。”

  当天,近50名华工权益会的会员、欲了解移民政策动向的华人等出席讲座。(严振羽)

参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved