美华裔恋人婚前纠纷多 防人财两失爱情投资须谨慎——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美华裔恋人婚前纠纷多 防人财两失爱情投资须谨慎

2010年10月21日 11:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月21日电 据美国《世界日报》报道,恋爱中的男女双方都希望在恋爱长跑后共筑爱巢,但有时也有意外发生,如婚前男女其中一方发现对方并非自己意中人,或者其它原因导致一方提出分手。在这种情况下,一旦一方在婚前对另一方投资过多,又无法挽回对方爱情,就会出现人财两失的结局。律师提醒,男女双方应谨慎对待婚前可能出现的意外,尽可能在订婚后再进行更大爱情投资。

  日前美国华人聚居城市一对华裔恋人婚前发生纠纷,女方提出分手,男方由于为女方买房装修支付30多万美元,认为女方欺骗他的感情,将女方告上法庭要求赔偿损失。男方声称,他与女友感情甚笃,日前女方购买价值70万美元住宅所需头款近30万美元,男方出于爱意,给女方20多万美元交头款,又在女友装修房屋上支付10多万美元,总共在女方买房及装修上,支付30多万美元。不过结果法庭判决女方胜诉。原因是原告与被告并没有订婚,而且原告男方替被告女方付款并未以结婚为前提。最终男方落得人财两失。

  另起纠纷也与华裔恋人婚前纠纷有关。男方是美国出生的ABC,结识了自中国上海来的留学生。两人坠入爱河后,男方为表达爱意,为女方买高档相机和iPod。但不久女方另有所爱,提出分手。因为男方深爱对方,无法自拔,于是威胁女方如要分手,必须归还购买的相机和iPod,男方还不断到女方住处骚扰,恳请女方回心转意。最后女方不得不报警,男方被处以禁制令,不允许靠近女方住宅100呎,为女方购买的物品也无法索回。

  刘龙珠律师建议,华裔恋人如果表达爱意,为了防止婚前意外,最好在两人订婚后进行更多爱情投资,而且订婚后投资的部分应该在购买订婚戒指、购买房产上,最好房产证的名字登录男女姓名。这样一旦出现纠纷,能够尽可能挽回损失。(启铬)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved