本页位置: 首页新闻中心华人新闻

人多钱厚购物踊跃 中国游客在美国“受宠”(图)(2)

2011年01月01日 09:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    10月5日,中国游客在加州圣地亚哥海洋世界与正在谢幕的杀人鲸合影留念。由加州旅游局推出的“加州一地游”深度旅游线路集中了加州最富盛名的旅游资源,受到众多中国游客的欢迎。
【点击查看其它图片】

  探因

  中国中产增加 催热来美休闲游

  英国《金融时报》指出,随着中国人生活水平的提高,在旅游业方面的消费相比食品等日常必需品消费的比例将会上升。

  中国国家旅游局副局长祝善忠称,中国人均国内生产总值现达4000美元,旅游业迅速增长的条件已成熟。中国将在未来5年实施“国民休闲计划”,该计划标志着中国向“休闲社会”的转变大幅提速。

  中国旅游业支出中有很大份额已流向海外。汇丰银行透露,中国游客在境外消费从每年约430亿美元增长至逾1100亿美元。

  《华尔街日报》称,尽管来美旅游的中国游客中多数人仍然是商务旅游,但休闲旅游的人数正在增加。中国日益增加的中产阶级正是休闲旅游火热的原因之一。

  消费偏好

  购物看房 中国游客最爱

  一项调查发现,中国游客来美国旅行最有兴趣的是购物,中国男性比女性更喜欢买衣物,半数以上中国游客顺带考察房地产市场。

  调查发现,56%的受访者表示来美主要目的是购物,纽约是中国购物者最喜欢的城市,其次是洛杉矶和拉斯维加斯。

  美国迎客有术

  飘中国味 美国酒店咖啡改米粥

  中国客爱纽约,纽约也爱中国客。如今中国游客的大队伍可以享受到的是,到美国同样能吃上家乡菜,听上家乡话。

  北京《法制晚报》报道,“现在到美国旅游能感觉到,美国为中国游客改变了。”郑培说,“梅西百货常年给中国人打9折,因为美国旅游局会给我们运来上千张打折卡。”

  另外,好莱坞的环球影城现在提供中文地图;美国一些大的机场,如纽约、旧金山、洛杉矶都有了中文服务。大城市的酒店里也都有亚裔服务人员。

  2010年春节期间,曾有超过1000名中国客带着高达3000万美元的消费力进入纽约市,全美最大连锁百货梅西百货、纽约第一高楼帝国大厦、全球顶级珠宝销量第一的卡地亚等携手合作,欢迎史上最大的中国团。

  纽约梅西百货破天荒举办舞龙舞狮,曼哈顿帝国大厦暂时关闭,只招待来自中国的游客。

  《福布斯》报道,为了中国客人,万豪酒店在早餐中,除了提供咖啡,还增加了米粥。此外还提供北京烤鸭、青岛啤酒和白酒。

  万豪酒店总裁还考虑在酒店增设会说汉语普通话的前台。

  此前,文华东方酒店长期供应米粥、豉油鸡、猪肉蒸包和煮鸡蛋等传统早餐。而现在,这家酒店正在制作用来欢迎宾客和介绍当地名胜的中文卡片。

  其他酒店也正在计划为中国客人提供内部翻译,并在客房中提供免费茶壶和茶水。

  更快吸客 美国旅游业争取视频签证

  目前,制约中国人来美旅游的主要瓶颈是签证速度。

  美国旅游协会总裁罗杰·道日前指出,以现在的签证速度要服务100万人,压力确实非常大。

  他透露将通过相关机构和美国国务院、国土安全局等机构协商,争取实现对中国组团游客的视频签证,实现签证官在美国本土进行签证,增加来美人数。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved