本页位置: 首页新闻中心华人新闻

菲总统下令研究将中国农历春节宣布为假日事宜

2011年01月13日 09:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月13日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾总统府12日表示,阿基诺总统已下令研究中国农历春节宣布为假日。

  总统发言人陈显达说:“总统已下令文官长研究将春节宣布为假日的可能性。”

  今年的春节将在2月3日。之前的政府均未宣布春节为非工作假日。众议院将会讨论宣布春节为特别非工作假日的提议。

  第611、第1072以及第2715号众议院法案为寻求承认华人对菲社会的贡献的三项法案,而这三项法案已被合并。

  加牙鄢黎奥洛市众议员罗里艺斯说:“有鉴于我们与多数视菲国为家的华人的关系,这是为了维护他们的些传统。”

  众议院修法委员会稍早前通过草案,将中国农历新年立为例行国定假日,以表彰菲律宾华人的贡献,众议院将于17日复会时将草案提全席会议审议。

  在参议院,副参议长晶贵.伊斯沓拉也提出类似的草案,目前仍在教育、艺术暨文化委员会审议。

  如果参议院和众议院通过了各自的版本,两院将召开联席会议协调2版本的内容差异,再送回两院批准,然后送交总统府请总统签署。

  受到部份雇主的反对,政府过去并没有将中国农历新年立为假日。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved