本页位置: 首页新闻中心华人新闻

菲律宾华社将联合举办史上最大型春节联欢晚会

2011年01月21日 09:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月21日电 据菲律宾《商报》报道,为庆祝即将来临之农历春节,并藉此宣扬中华文化,推动中菲文化交流,促进中菲友谊,菲华商联总会,菲华工商总会,菲华各校友会联谊总会和菲律宾华文学校联合会于1月20日上午11时,假华人区王彬街裕华酒家联合举行新闻发布会,报告将于2月2日(星期三)联合菲律宾旅游部,马尼拉市政府及中国驻菲大使馆在伦礼沓黎剎公园基仁诺检阅台举行有史以来最大型春节联欢晚会等事宜。

  当天应邀出席新闻发布会的有主流社会电视和新闻媒体代表,马尼拉市政府,旅游部代表,主办和协办单位领导和华社五大华文报记者和代表。

  菲华商联总会理事长黄祯潭博士,菲华工商总会理事长黄卿贺,中国驻菲大使馆文化处张若愚领事,中正学院黄美真院长,马尼拉市政府代表SOLFIA ARBOLADURA律师,菲旅游部代表JULIET VILLEGAS,菲华各校友会联谊总会常务理事许峻荣,常务理事许丽容,中正学院校友总会秘书长蔡怀强和陈培平在主席台就座,先后报告了筹备工作各项事宜并回答了中外记者提出的相关问题。

  主办单位介绍,是日菲政要,主办单位暨华社各团体领袖及职员;各华文及菲公立学校领导,师生及家长;马尼拉市各区描笼涯等将于下午4时在岷伦洛广场集合,4时半沿王彬街出发,步行至春晚举办地点——伦礼沓黎剎公园基仁诺检阅台。

  晚会将由各华文及菲公立学校及ABS-CBN二号电视台数字著名演员(包括PIOLO PASCUAL,KC CONCEPCION,CHRISTIAN BAUTISTA等当今红星),表演有中菲民族文化特色之文艺演出,为营造气氛,展现升平气象,特别安排于迎春倒计时后燃放烟火为压轴节目,为春晚会划下璀璨之句点,为中菲人民留下一份美丽的难忘记忆。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved