本页位置: 首页新闻中心华人新闻

“魅力北京”访日团与北海道华侨华人共度除夕

2011年02月03日 18:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网2月3日电 据日本《中文导报》报道,由北京市新闻办公室主任王恵为团长的“魅力北京”访日团与北海道华侨华人联合会在札幌共度兔年除夕夜。

  去过20个国家和城市的北京市“魅力北京”团体,旧历年前初次来到日本札幌。一场大雪的欢迎,让访日团在东京机场多逗留了三小时。2月2日,中国的虎年除夕,“魅力北京”访日团举行了“魅力北京” 摄影展开幕仪式,晚上来到了札幌市中心的中华料理连锁店“红灯笼”,参加了北海道华人华侨联合会2011年新春联欢晚会。

  北海道华侨华人联合会会長陶惠荣在新春祝辞中、感谢祖(籍)国亲人,艺术家的来到。并代表北海道华侨华人向祖(籍)国人民拜年。驻札幌总领事馆总领事胡胜才的贺辞,高度称赞北海道华侨华人联合会一年的努力,声援上海世界博览会,首创中国人团体给中国留学生颁发支援金,与札幌市,小樽市,富良野市等日本社会,民间团体的积极交流,也为“魅力北京”访日团参加北海道华侨华人新春联欢晚会表达由衷的高兴。

  北海道日中友好协会会长青木雅典代表日本友好团体,感谢去年在中国人民大会堂荣获的中日友好贡献奖,介绍了友好协会在日中青少年交流的工作,他相信加强两国青少年的友好交流,必定会迎来日中友好的新天地。北京市新闻办公室主任王恵发表贺词时说,海外华侨华人创业发展,人说辛苦,她觉得敬佩和自豪。她为海外华侨华人带来了首都北京及祖(籍)国人民的温暖和关心。

  新侨新年新气象,联欢晚会会场气氛热闹非凡,会员书法家翁琪忠的对联“北国瑞雪送寒去,华人豪情迎春来”,联合会会员郑义,郝艳竹的两语主持,热情洋溢的话语,为除夕之夜增添了节日的气氛。美酒佳肴和水饺,新疆舞,内蒙古民歌,影幕上的中国中央电视台春晚会场直播画面,日本式的对号抽奖游戏,让北京东城区来的篆刻家,风筝制作,剪纸,彩灯,内画鼻烟壶艺术等非物质文化遗产传承艺人,体验了海外华人过新年的乐趣,忘记了海外展出的疲倦,为人生增加了一个美好的除夕之夜。

  联欢晚会后,留学生支援金的募捐箱内,除了日圆以外,还有很多人民币,再一次让留学生感受祖(籍)国的温暖和关爱。 (陶惠荣)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved