本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本华人介绍防灾经验 推荐可以保存五年的米饭

2011年03月14日 10:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月14日电 据《日本侨报》报道,13日,在东京工作的余东先生发来电子信,推荐了他夫人写的博客手记。该博客手记介绍了他们在日生活的防灾经验,推荐了可以保存五年的米饭,很值得一读。

  文章摘要如下:

  今天是震后第三天,我们所在地区受到的影响不大,基本恢复了正常的生活。水、电、煤气都没有任何影响。政府呼吁大家尽量节省用电,那我们就将用电量尽量降低吧.

  我是属于喜欢在家里囤东西的人,因为目前来说靠家里的“备战物资”就可以正常生活。日本是个多地震的国家,这里的防灾食品和防灾物资非常丰富。几乎每个家庭都会准备很多防灾物资。白米饭,就是防灾米做的,食用方法非常简单。

  1、我买的是白米饭,当然还有其他的鸡肉饭、牛肉饭等,还有粥。

  2、将包装打开,取出里面的小勺和干燥包。

  3、注入160ML左右的热水或者冷水。如果是热水的话,15分钟就可以做成白饭;如果是冷水,则需要一个小时做成白饭。

  4 水加好以后,封好袋子就可以啦。   

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved