本页位置: 首页新闻中心华人新闻

英内政部重视外籍配偶家暴问题 照顾受害者居留权

2011年03月19日 14:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月19日电 据英国《英中时报》报道,英国内政大臣特瑞莎•梅在3月10日宣布将对遭遇家庭暴力的外籍配偶给予格外的支持,包括不受两年结婚签证限制直接获得居留权。

  按照目前的规定,很多遭遇家庭暴力的外籍配偶受限于两年结婚签证的国度,对伴侣的暴力行为忍气吞声。此外,持有两年结婚签证的人士没有权利享受公共福利,也就意味着很多政府的家暴帮助服务这些人士无法合法适用。

  特瑞莎•梅于10日正式启动家暴特别保护办法,遭遇家暴的外籍配偶若能提供确凿的证据,证明家庭暴力的伤害,可以向边境署申请“家庭暴力问题特别居留权”,从而摆脱两年结婚签证的限制,终止与暴力伴侣的婚姻关系。

  特瑞莎•梅表示将对这类案例严格审查,给予那些遭遇家庭暴力的小部分妇女以特别保护,并通过给予居留权让她们能够合法使用家暴支持服务。

  “我们将保证这一体系不被人滥用,居留权只能给予少部分确实有困难的外籍配偶,而不是那些为了获得居留权的不法人士。”梅说。

  该项目(英文名为Sojourner Project)从2009年11月起开始试行,在2009年12月至2011年1月间,共帮助了587名妇女和358名儿童免受家庭暴力的伤害。永久性的签证保障计划将于明年(2012)正式启动。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved