本页位置: 首页新闻中心华人新闻

匈牙利总统府邀华文媒体参加“清洁匈牙利活动”

2011年05月24日 16:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
匈牙利总统府邀华文媒体参加“清洁匈牙利活动”
    图:匈牙利华文周报《欧洲论坛》社长刘文建在参加采访过程中与施米特总统在一起。
【点击查看其它图片】

  中新网5月24日电 据匈牙利华文周报《欧洲论坛》报道,5月21日,匈牙利全国上下举行“为了清洁的匈牙利志愿捡垃圾活动”。匈牙利总统府特邀多家媒体参加,其中包括《欧洲论坛》和“欧洲华通社”两家华文媒体。施米特•帕尔总统亲自参与了这一活动。

  21日上午9时过后,施米特•帕尔从布达城堡山上的总统府出发,在工作人员及女儿和孙女的陪同下,沿布达城堡山的下山台阶至多瑙河边的链子桥头,一手提垃圾袋,一手捡拾路边的垃圾。

  过程中,施米特总统还与媒体记者进行了交流。他说:“通过今日的活动,希望能促进提高匈牙利全民为爱护和保护环境卫生的自觉理念,我们每个人都要自觉地注意环境卫生,这样匈牙利就会变得更加清洁和美丽。”

  活动结束后,施米特•帕尔总统还与参加此活动两家华文媒体负责人在总统府前亲切交谈并合影留念。 

  此次“为了清洁的匈牙利志愿捡垃圾活动”是由匈牙利行政与司法部、地区发展部以及匈牙利志愿者中心基金会发起的。匈牙利各地的政府机关、学校等单位组织的民众和学生约16万人参加了这一活动。(张莲)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved