本页位置: 首页新闻中心华人新闻

前客户入禀索偿 加“华人巴菲特”唐炜臻再添官司

2011年08月31日 10:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月31日电 据加拿大《明报》报道,多伦多前金融投资顾问、曾自称“华人巴菲特”的唐炜臻除了面对两名前投资客户提出的集体诉讼,通过法庭要求偿还约3000万元的投资总金额外。现时他再要面对另1宗由1名前投资者提出的个人民事诉讼,要求赔偿15万元。

  唐炜臻与原诉人代表律师29日出席多伦多市中区的民事诉讼法庭,法官以被告对该项起诉未有做出回应,判他要于11月出席1项接受调查的程序,包括要现身及出示原诉律师要求的财政资料。

  代表原诉人的律师行代表Sally Lee向明报称,其实原诉人已于今年1月20日提出该项索偿诉讼,但被告一直没有回答问题及交出所需的财政资料。

  唐炜臻则说,由于法官的判决,他会出席11月的调查程序,他愿意交出个人财政资料,但不会交出其公司的数据。

  Sally Lee作响应称,倘若被告到时不合作,有机会被控藐视法庭罪名。

  上述诉讼的被告,包括唐炜臻、其妻子萧虹及有关属下公司。

  最近,唐氏的两名前投资客户,代表于2009年2月25日时唐氏的所有投资客户,委托律师向唐炜臻提出集体诉讼。原诉人已入禀安省高等法院,控告唐氏非法占有、欺诈性转移、欺诈性误导、违反合约及其它非法行为,要求偿还约3000万元的投资总金额该诉讼的被告人包括唐炜臻、其妻子萧虹以及有关属下公司。指控内容包括作出不实宣传、夸大回报率、误导公众投资在其操控的庞氏骗局中。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved