本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本新内阁放弃“招牌脸” 华裔莲舫有望复归原位

2011年08月31日 13:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  资料图  莲舫。 

  中新网8月31日电 据日本新华侨报网报道,野田佳彦当选日本首相后,内阁人事安排备受关注。有媒体称,若野田佳彦当选首相,很可能会起用与自己关系近切的莲舫担任内阁官房长官。同时,莲舫也曾经表示希望担任官房长官一职。究竟这位野田旗下“花齐会”成员之一、出生于中国台湾的华裔参议院议员莲舫是否会入阁,各界尤为关心。

  当地媒体消息,新内阁人事安排逐步清晰,作为新政权“脸面”的官房长官有望由民主党原干事长冈田克也或者民主党代理干事长藤村修担任,而原本有可能成为新内阁招牌脸的莲舫仍复归原位,担任行政改革大臣。(刘芳)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved