本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旧金山建中央地铁引热议 华裔市长候选人一致支持

2011年09月08日 15:38 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月8日电 据美国《星岛日报》报道,随着旧金山市长选举日近,建设中的中央地铁工程成了最新的选举议题。有人上演了政治“变脸”,而6日受访的一些市长候选人,有人继续坚定支持,并批此时以央铁作为议题,其政治意义大于政策讨论,也有人表示成本控制是一个问题,但目前仍会支持中央地铁工程继续,而不是停顿甚至转到另一种计划。华裔候选人对中央地铁建设态度一致,表示支持。

  旧金山华裔市长李孟贤指出,前民选官员及希望成为市长的人选择此时转换立场反对中央地铁,其真实动机令人生疑,只是以这种政治策略想获得更多的选票,实在有点绝望之举,对旧金山的未来也没有好处,继续支持中央地铁才是为旧金山未来长期发展着想的举动。

  他表示,中央地铁之前投标选出的隧道挖掘机,实际是低于预算。现时该工程正在竞争联邦拨款,若落实联邦近9亿元的拨款,会为市内创造数以百千计的工作职位。这些拨款如果旧金山没有争取下来,就只会让其它地方获得,不会让市府其它地方获益,因此团结争取这些款项十分重要,而中央地铁工程也是有利连续城市南北方向交通,舒缓士德顿街上的拥挤车流,实际上也获得市内不同小区的大力支持。

  代表华埠的市参事会主席邱信福也重申,自己仍然大力支持中央地铁继续而不是停顿。他说,中央地铁将有利华埠地区未来与市内其它地区的公共交通连接。

  市估值官丁右立也支持中央地铁工程继续,说光是看以前捷运系统规划、初建时,反对者也是声浪颇大,但现在有人还会质疑捷运的效果吗?“光看士德顿街走廊,要在搭30号车之间与搭地铁之间对比”,公交速度孰优孰劣可见,尤其是为了旧金山未来继续发展着想,华埠这个人口最稠密的地区的确需要一条地下铁路,将这个地区与市内的交通网络有效地连接一起。至于反对者所说的预算超支等,丁右立认为可成立监督组织,以有效地控制、追踪工程预算开支。

  另一市长候选人、加州参议员余胤良也重申,自己一直支持中央地铁工程,这个立场没有改变。

  除了华裔候选人外,拉美裔市长候选人、市参事艾华乐(John Avalos)当日则说,他当初在市参事会内有投票支持中央地铁工程执行,因为他认为这个计划从很多方面来说,都有利市内地铁公交系统的发展。当然,近年来中央地铁工程的预算额不断出现波动增幅,这令人关注,因此无论如何,他都支持要积极地评估、控制工程的预算开支及其实际效果,最好是低于预算地完成。但在目前来说,他不支持停顿整个中央地铁工程。(萧慧)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved