本页位置: 首页新闻中心华人新闻

刘长乐深夜抵渝赴会 关注华媒责任“老话题”

2011年09月17日 10:55 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
刘长乐深夜抵渝赴会关注华媒责任“老话题”
    9月16日深夜,凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐抵达重庆,参加当天开幕的第六届世界华文传媒论坛。刘长乐17日凌晨在接受中新社记者采访时表示,此次论坛他关注的仍是“老话题”——华文传媒的责任。刘长乐说,中国本身在全球重大事件中的调节能力、修复能力也许还不是那么强,但是中国在软实力方面确实存在提升空间,就整体而言,华文媒体在促使中国软实力提升方面应作出更大贡献,这也是自己在此次论坛上所关注的焦点。孟幻 摄
【点击查看其它图片】

  中新网重庆9月17日电 (杜远 孟幻)凤凰卫视控股有限公司董事局主席兼行政总裁刘长乐17日凌晨抵达重庆,参加当天开幕的第六届世界华文传媒论坛。刘长乐在机场接受记者采访表示,此次论坛他关注的仍是“老话题”——华文传媒的责任。

  刘长乐参加完夏季达沃斯论坛后即转赴重庆参加此次华文传媒论坛。他说,此次达沃斯论坛有一个问题一直受到关注——中国的责任,近年来世界上发生了很多经济上的困境,对中国的依赖越来越大,在这种状况下,华文媒体的责任也变得越来越大。

  刘长乐表示,中国本身在全球重大事件中的调节能力、修复能力也许还不是那么强,中国在软实力方面确实存在提升空间,就整体而言,华文媒体在促使中国软实力提升方面应作出更大贡献,这也是自己在这次论坛上所关注的焦点。

  华语传媒在提升中国软实力方面的责任,一直是刘长乐关注的话题,他曾表示,要增强一国软实力,就要提高其文化的“全球普及”程度,这就有赖于文化的广泛传播,只有当这个国家的文化与价值观念在国际社会广为流行并得到普遍认同的时候,软实力才算是真正提升了,这也是媒体的重要职责。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved