本页位置: 首页新闻中心华人新闻

56家海外知名华文媒体代表展开山东采风

2011年09月20日 23:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网济南9月20日电 (宁昊然)来自19个国家和地区的56家海外知名华文媒体代表20日下午齐聚山东省会济南,开始了齐鲁大地采风的行程。

  山东省侨办主任王琳在欢迎到访的海外华文媒体代表座谈会上表示,孔孟故里、“好客山东”热烈欢迎海外华文媒体嘉宾。海外华文媒体是连接海外华人的祖籍国和所在国之间的桥梁与纽带。

  世界华文媒体有限公司、凤凰卫视、《世界日报》等56家海外知名华文媒体负责人出席了今天下午和的欢迎座谈会。马来西亚世界华文媒体有限公司执行主席张晓卿在代表海外华文媒体人致辞时表示,每当来到中国,我们都有不同的体验和感受。经济可以使国家强大,而只有文化才能使得国家变得伟大。中国的和平崛起,为全世界华文传媒的发展带来历史的机遇。

  由56家海外媒体代表组成的媒体代表团是结束在重庆举办的“第六届世界华文传媒论坛”后赴山东的。加拿大《世界日报》原社长丁侃、美国《华夏时报》社长于建一等媒体知名人士祖籍山东,非常珍惜这次山东采风的机会,另外来自澳大利亚大洋时报和匈牙利的媒体老总告诉本网记者,他们一直向往到孔子故里山东访问参观,这次有机会借华文传媒论坛召开之机踏访,感到非常荣幸。

  据介绍,在接下来的三天时间里,该媒体团将在山东省济南市、潍坊市、威海市和青岛市考察参观。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved