本页位置: 首页新闻中心华人新闻

备战马来西亚全国大选 马华展开大规模网络战

2011年11月30日 10:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
备战马来西亚全国大选马华展开大规模网络战
网络逐渐充斥政治言论
【点击查看其它图片】

  中新网11月30日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚全国大选跫音迫近,马华先遣部队“网络军团”(Cyber Troopers)或“文宣枪手”及部落客已得令开火加入战围,引发朝野网络迫击交锋,烟硝弥漫。

  该报探悉,马华今年中开始拟定新媒体大纲,并于7月正式启动网络兵团袭击行动,借助资讯科技向年轻人以及面子书粉丝展开脑智攻略。该党网络兵团人数正日益激增,网友恐怕将面对更频密的“扫射”。

  据了解,马华每个区会罗致三名网络枪手,霹州约有70名,只有约20名保持活跃,他们通过本身的面子书网络发布有助于影响亲国阵民智的政治讯息,据说每人每月可获象征式酬劳或津贴。

  通过这项计划,马华在各州据点设立简单的摄影队伍,除了为本身的领袖宣传,一些摄影队将瞄准民联领袖在座谈会或者宴会上发表的谬论甚至怪嘴脸,然后上载于新媒体。

  据说,马华设下目标,要在大选前按部就班借重于面子书的粉丝,提高马华官方电子网络人次,由目前接近9000人至5万人之众。

  消息透露,马华也希望借助这类枪手扩大搜集外界的邮址、手机甚至身份证重要资料,以备来届大选时展开更大规模的网络战。

  内部消息说,马华重视新媒体,因为本身官方网站以及党讯甚少人点击问津,最低限度马华本身的百万党员也毫无兴趣。

  其实,反对党早在2004年大选前就先拔头筹发挥网络攻略的战术,先入为主影响年轻选民的思维;2008年大选发挥得更加淋漓尽致,是掀起3·08政治大海啸的一大主因。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved