本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本高中生当导游 10名中国研修生游览德岛名胜

2011年12月09日 09:43 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月9日电 据日本新华侨报网报道,12月7日,日本德岛县美马市美马商业高中三年级的学生当起了招待外国游客的小主人。在他们的引领下,客人们游览了德岛县西部主要城市,领略了德岛县的西部魅力。受到日本高中生热情招待的外国游客中就包括有在当地某食品加工公司工作的10名中国研修生。

  这次活动使用美马商业高中的同学们在当地旅游部门的帮助下,自行策划和推动实施的。高中生们还承担了此行的导游任务。按照线路策划,这个年轻的旅行团游览了包括美马市内著名的卯建房屋街道、位于三好市的祖谷葛藤桥等五个颇负盛名的景点。

  其中,同学们带领外国游客走访了位于美马市的卯建房屋街道,使游客领略了这条充满古风的街道的历史和人文。中国研修生们饶有兴致地紧随着日本高中生的讲解进程,一步不落后,同时还不断地按下相机的快门,仿佛要把自己经历的每一个瞬间都记录下来。

  应邀参加此行的26岁中国研修生赵娜非常欣喜,她表示自己非常幸运能参加这次旅行,“自己也是第一次参观这些地方,这些都将成为自己的美好回忆”。(张玥)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved