本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华社追查华裔美军死因 获“占领华尔街”组织声援

2011年12月16日 09:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月16日电 据美国《世界日报》报道,华裔军人陈宇晖(Danny Chen)军中死亡案件越来越受到社会重视,在华裔小区团体极力奔波要求军方调查真相时,占领华尔街(Occupy Wall Street)组织也表态声援华裔小区对陈宇晖事件的努力,将动员参与华裔小区在15日为陈宇晖举行的游行集会和悼念仪式。

  组织这次游行的占领华尔街成员表示,陈宇晖是多位亚裔军人在军中不明死亡的一个缩影,但是这样的事件的确极少受到主流媒体关注,官方得以侥幸以大事化小心态处理类似案件。小区必须团结一致,强力要求军方深入调查陈宇晖死因,让真相早日水落石出。占领华尔街成员更表示,类似问题如亚裔在学校遭到霸凌,都不在主流媒体关注范围,但小区一定要团结起来改变现况。

  占领华尔街成员表示,他们支持华裔小区要求军方进行透明化调查,还给陈宇晖公平正义的诉求。军方必须以调查白人军人死亡的程序办理陈宇晖死因调查案。

  15日下午6时的游行将在钱伯斯街(Chambers Street)143号的参军中心(The Army Recruitment Center)集合,一路游行到华埠,该活动向所有民众开放,占领华尔街组织呼吁大家前往参加,一起到场声援。(杜宜臻)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved