本页位置: 首页新闻中心华人新闻

中国游客有望赶超日本成韩国旅游业最大消费群体

2011年12月19日 08:47 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月19日电 据韩联社报道,来韩中国游客出手豪阔,有望赶超日本游客成为韩国旅游业的最大消费群体。据韩国国内免税店行业28日称,今年截至本月中旬,日本游客在乐天免税店里的消费比重达24.1%,同比减少0.4个百分点。但,中国游客的消费比重则从去年的8.9%大幅增加为16%,夺得冠军地位近在眼前。

  值得瞩目的是,济州乐天免税店里中国游客的消费规模首次赶超了日本游客。

  乐天免税店一位有关负责人表示,得力于宝健集团等大规模中国旅游团访韩和国庆节假期访韩人数大增,今年中国游客在国内消费规模出现了大幅增加。若这一趋势持续下去,明年中国游客有望赶超日本游客成为韩国旅游业的最大消费群体。

  据韩国观光公社统计表示,今年1-10月访问韩国的外国游客共计808.2537万人次,其中日本游客和中国游客分别为265.8261万人次和188.6952万人次,日本游客人数远多于中国游客。

  然而,日本游客来韩主要购买紫菜、饼干等价格相对低廉的商品,而中国游客出手豪阔,主要购买化妆品、名牌手提包等高价商品。

  同时,今年访韩的日本游客人数比去年仅增加5.6%,但中国游客同比猛增了16.5%。流通行业一位有关负责人表示,中国游客的购买力日益强大,访韩人数也快速增加,因此国内流通行业正在推出针对中国游客的多彩营销战略。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved