本页位置: 首页新闻中心华人新闻

两中国研修生返回岩手县重灾地工作获日企称赞

2011年12月21日 13:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月21日电 据日本新华侨报网报道,“3·11大地震”期间,不少在日本东北重灾区工作的中国研修生陆续回国避险。地震后,日本各地频繁曝出由于外国研修生回国避险,导致日本生产劳动力严重不足的情况。这时,中国研修生又陆续返回日本,不久前,位于日本岩手县富士市两石町的“小野食品”水产加工公司中就迎回了两位中国研修生。

  釜石市在大地震期间是震灾和海啸侵袭的重灾地之一。地震期间,在当地工作的中国研修生陆续回国。12月16日,位于釜石市两石町的“小野食品”水产加工公司迎回了两名中国研修生。这两名研修生均来自山东省,年龄都是22岁,一位叫王盛洁,另一位叫杨足艳。当原先那些与王、杨二人同来的研修生正因为担心海啸的问题而犹豫是否应该返回釜石市时,两人毅然决定“应该回来继续工作”。

  两人在大地震就在“小野食品”公司工作。公司于9月份,大地震的6个月后,再度开工,正在为缺少人手而焦急,接到王盛洁和杨足艳两人即将回工厂上班的消息,公司高兴得不得了,“这是为公司增添了生力军”。

  王、杨两人表示:“小野食品公司的人都是好人,所以我们一定要回到釜石来工作。”打定主意,两人说服了父母,再度回到日本。“当然是要加倍努力工作啦。不过日语忘了不少了,要努力学习了。”王盛洁和杨足艳两人信心满满地表示。

  王盛洁和杨足艳在地震发生时,距离结束研修期还有一年半的时间。此次返回“小野食品”加工公司,公司社长表示:“非常高兴!她们的返回,为公司增强了生产能力。希望她们努力,掌握更多的日语会话能力和生产技能,也希望她们能够将‘釜石一切都很好’的印象传达给更多的中国民众。”(白羚)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved