本页位置: 首页新闻中心华人新闻

李孟贤力挺旧金山中国城过大年 商铺摆年货获便利

2012年01月07日 15:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月7日电 据美国《侨报》报道,农历新年将至,旧金山中国城商家已推出新年物品,华裔居民也已开始购买年货。在华裔市长李孟贤大力支持下,旧金山市政府今年将允许中国城部分商家将商品年货于农历新年前的一个星期摆出商铺,使商家可以把更多年货摆放在商铺内外,方便居民购买年货,开开心心欢度中国年。

  饼干、糖果、糕点、巧克力等礼盒已开始推出市面,也有居民询问商家年货的供应情况。一间杂货店老板告诉记者,今年年货供应充裕,价格平稳,只比去年有所增加,但幅度很小。他已把年货陆续拿了出来,供华裔居民购买。

  时新水果行老板徐先生说,今年雨水较少,适合水果开花结果,譬如加州橙和德州橙,由于水分少,果汁中的糖分就比较高。他同时也强调,目前市面上的橙还不是最甜最好的,要临近农历新年前才会有更好的橙上市。天气好,又没有较长时期气温在冰点以下,橙等水果没有受到任何影响,水果供应充足,价格也没有很大波动。

  今年中国新年前最值得一提的市政就是,旧金山市政府多年来首次允许中国城商家在商铺外摆放销售年货。具体的地点介乎沙加缅度街和百老汇街一段的士德顿街,时间为1月14日至22日,即农历新年前的9天时间,办法是在这段日子内禁止士德顿街两旁泊车,在泊车位外围以铁马,士德顿街两侧的商家可将年货摆放于泊车位上售卖,这样既满足商家和消费者,也不会阻挡行人来往的行人道。

  不少商家对此赞赏,他们纷纷指出,购买年货过年是中国人的传统习俗,过年前的一个星期内正是华裔居民大量购买年货的忙碌日子,商家也因此而十分忙碌,商铺内的年货摆放空间明显不能满足商家和华裔居民的需求,允许在商铺门外摆放年货将解决这一实际问题,也是对中华传统习俗的尊重,大家对此都大表欢迎。(吴卓明)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved