字号:

马来西亚彭亨州福州十邑会馆新会所正式动土

马来西亚彭亨州福州十邑会馆新会所正式动土

2019年11月27日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
马来西亚彭亨州福州十邑会馆新会所正式动土
    马来西亚彭亨州福州十邑会馆新会所正式动土。(马来西亚《星洲日报》)

  中新网11月27日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间11月25日,马来西亚彭亨州福州十邑会馆新会所正式动土。马来西亚福州社团联合总会会长刘为强表示,新会所是乡团的名片,也是全体会员心中一脉相传的家,更是聚集与联络乡谊的中心点。

  “会所凝聚数代人的心血与推动力,一步一脚印,从物色地点、筹募经费到张罗筹建,每一环都投注不少人力物力,以及周密的心思。”刘为强说,“今天我们奠下巩固的地基,期盼新会所拔地而起。大家以一颗炽热的心,期待新会所为乡亲带来更多福利,发挥更大的力量。”

来宾们在奠基典礼留影。(来源:马来西亚《星洲日报》)
来宾们在奠基典礼留影。(马来西亚《星洲日报》)

  改善空间推动会务

  彭亨州福州十邑会馆会长夏福利表示,冀望新会所达到改善会所空间需求,让会员到访方便,从而推动会务整体发展。据他介绍,整栋3层楼的会所将设有大礼堂、会议厅、办公室等,并设有电梯。

  “目前,建筑绘图已获政府部门批准,即将公开招标,恳请乡亲父老支持新会所基金募捐。”夏福利说。新会所将于2021年落成,届时将可承办大型活动,解决因以往被迫租借外界场地的问题。

  2018年11月4日,会馆就产业融合发展建议召开特别大会,一致通过了该项新会所建造计划。据了解,原有的会所于1981年落成,至今已38年,随着会务发展导致空间上的局限,但却无法扩充,而且缺乏停车位,以致限制了乡亲民众到访会所的便利。

  同乡有新落脚地点

  州议员李健聪认为,一所会馆能发展至今日的规模,并非一朝一夕的事。新会所落成将是个里程碑,让福州同乡有新的落脚地点,继续推动更多活动,尤其是该会馆一直努力推动的学生教育活动。

  “我相信,有各方不断在精神的鼓励与行动上的支持,议员们及正副部长的关注,建筑工程将能够圆满进行,新会所能尽快投入服务。”李健聪说。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved