分享到:

纽约州府表彰抗疫小商家 华人商铺获奖

纽约州府表彰抗疫小商家 华人商铺获奖

2020年10月28日 09:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
纽约州府表彰抗疫小商家华人商铺获奖
    郭纳德(左)向潘梓瑜(右)颁奖。(美国《世界日报》/黄伊奕 摄)

  中新网10月28日电 据美国《世界日报》报道,近日,为表彰在疫情期间面临困境仍旧无私奉献的小区小商家,纽约州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)代表州参议会向小区内八家小商家业主颁发“2020 帝国奖”(2020 Empire Award),其中位于布鲁克林86街的“沸茶”饮品店,是唯一获奖的华人商铺。

  郭纳德27日前往“沸茶”送上奖牌,他表示,因为新冠肺炎疫情,纽约市经济遭受重创,不少小商家却依然无私奉献小区,为小区内医院、疗养院等众多部门送爱心;州参议会特别推出“2020 帝国奖”,以表彰这些小商家。

  经民众提名,共有45家郭纳德选区的小商家入选,在进一步考察这些小商家所做出的贡献后,包括“沸茶”在内的八个商家获奖。

  “沸茶”业主潘梓瑜之前在纽约长老会下城医院义工部工作,辞职后创建了这家饮品小吃店。疫情暴发后,她联系之前工作的同仁,得知奋战在前线的医护人员每日连吃饭时间都没有,有位同事短短两周内瘦了15磅;潘梓瑜觉得应该为这些一线奋战的医护人员做些事情,便在店内发起捐助活动。

  她在社群媒体以及向店内一些老顾客说明想法后,很快获得响应,由民众捐赠一半经费、“沸茶”店承担另外一半开支,在短时间内,潘梓瑜等人冒着感染病毒的风险,先后多次向多家医院、疗养院捐赠了350多杯健康饮品。

  郭纳德表示,像“沸茶”这样的小商家,是小区不可或缺的一部分,更是纽约州成长和繁荣的基石,很高兴有机会能代表州议会向他们表示感谢,也希望小区能涌现更多这样关爱小区的企业。(黄伊奕)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved