分享到:

洛杉矶阿罕布拉市拟大规模禁烟 华人商家忧心

洛杉矶阿罕布拉市拟大规模禁烟 华人商家忧心

2021年04月26日 10:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月26日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶华人小区阿罕布拉市议会近日展开禁烟议题讨论,该地方法规若通过执行,阿罕布拉市一些公共区域包括户外用餐区将全面禁烟,同时将禁止销售调味烟草制品。

  目前,市议会已制定相关细则,禁烟条令一旦生效,阿市所有销售烟草产品的店家,包括销售电子烟,在2022年1月1日前必须获得阿市烟草零售执照,并要求每年更新。同时,在2022年1月1日之后,阿市将禁止销售调味烟草制品和吸毒用具。此外,扩大禁烟范围,包括户外用餐区、公共活动区、人行道、以及距离一些建筑20英尺之内禁止吸烟。

  “阿市孩子八年级的就有抽烟,高中生抽烟更多,如果这么小就染上烟瘾,危害很大。”阿市华裔议员黄幼平(Katherine Lee)说:“各种调味烟草吸引了很多学生,禁止销售调味烟草制品主要就是想保护我们的孩子。”

  伍小姐是阿市vally大道上一家烟草店的店主,她认为禁止销售调味烟草制品不合理,对商家不公平。“条例规定,水果味电子烟不能卖,薄荷味卷烟也不能卖,我们店将失去两成收入,新冠疫情已导致烟草店生意很差,这个规定会让我们店家更惨。”

  对于扩大公共场所的禁烟区域,黄幼平指出:“二手烟危害很大,为保护一些民众利益,我们希望限制公共场所吸烟区域。”黄幼平认为目前条例的细节规定是合理的,“不是说不让烟民抽烟,只是需要在一些特定场所抽烟,不要影响到不吸烟的民众。比如公寓房东,餐厅业主可以指定一个地方让人们抽烟。”

  据悉,阿罕布拉市议会定于4月26日继续讨论禁烟条例细则,并进行第一轮投票,5月进行第二轮投票最终决定是否通过禁烟议题,市议会对大众公开,居民可参加发表自己的意见。(邵敏)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved