分享到:

纽约遭遇暴雨 多名华人住处进水无法返家

纽约遭遇暴雨 多名华人住处进水无法返家

2021年09月04日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
纽约遭遇暴雨多名华人住处进水无法返家
    居民从家中拿出被浸湿的衣物与垃圾放在街边。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中新网9月4日电 据美国《世界日报》报道,当地时间1日晚美国纽约遭遇暴雨,多名居住在法拉盛居民家中进水,于3日下午从家中拿出被浸湿的衣物,放在街上晾晒,不少居民表示,所有的财物都被泡坏,且因安全隐患,暴雨结束近两天后,也无法返回住所居住。

  住在公寓一层的张女士表示,1日晚10时30分左右,雨水越来越大,污水也不断涌入屋中,她立即叫醒家人,准备开门逃生,“雨太大了,根本堵不住。”

  张女士说,家人拿好随身物品后,费力打开大门,雨水立刻涌入屋内,几乎漫过她的脖颈,她也只能与家人相扶,前往隔壁邻居的三层楼梯口避难;目前她只能暂住在友人家中,要尽快寻找新住处。

  居民周女士表示,1日晚她与丈夫奋力推开房门,大水立即涌入房间,两人扶着屋外的栏杆,蹒跚走到邻居的房门前,逃到高层公寓楼梯间避难,“一晚上都睡在楼梯上,全身都湿了,就披了一件外套。”

  江先生与妻子在附近一间公寓的地下室居住,两人1日在外地打工,躲过一劫,但3日返回住处时,发现屋内所有的物品都已泡坏,地上仍有不少积水;自己目前住在一家旅馆内,每晚要支付50元,期盼尽快找到合适住所。(牟兰)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved