分享到:

新西兰打工度假和季节雇佣附加签证有效期再延长

新西兰打工度假和季节雇佣附加签证有效期再延长

2021年10月12日 11:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月12日电 据新西兰天维网综合编译报道,新西兰政府宣布对打工度假和季节雇佣签证进行调整。政府表示,此举能在夏季给雇主和签证持有人更多确定性。

  移民部长12日晨间宣布,12月至明年6月到期的打工度假(working holiday)和季节性雇佣附加签证(Supplementary Seasonal Employment,SSE),将延长六个月的有效期。

  移民局会在11月底之前,联系符合条件的打工度假和SSE签证持有人。

  “这会在即将进入夏季丰收季之时,给雇主和签证持有人渴求已久的确定性。同时,这也是我们早在6月宣布延期6个月时,曾承诺如果需要还会给予的。”

  本次延期将会惠及8500人,让他们能继续在所有行业就业,帮助满足劳动力市场需求。

  移民部长表示:“边境还将继续封锁,直至来年第一季度,确保雇主在即将到来的夏天能留住现有的劳动力就显得格外重要。”

  “这一举措,能让各行各业的雇主,在边境限制之下,充分利用境内的劳动力。”

  但移民部长提醒雇主,这类延期只是“临时举措”,政府依然“致力于新西兰移民体系的长期愿景”,要让行业从低薪、低技能移民劳动力,转向训练有素、技能增强的新西兰人,来扶持新西兰疫情后复苏。

  “我鼓励行业和雇主利用边境受限的这段时间,在研究使用临时移民工人之前,要考虑好怎样实现转型,怎样招募更多新西兰人。”

  本次签证延期与政府宣布帮助雇主的其他调整是一致的,比如一次性2021居民签证。

  过去的这18个月里,还有其它诸如让18000名关键工作者及其家人入境的豁免政策、将时薪低于中位数的核心技能签证有效期从12个月延长至24个月。(Emma)

【编辑:刘曦涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved