分享到:

加拿大安省拟立法让新移民更易获所属专业工作职位

加拿大安省拟立法让新移民更易获所属专业工作职位

2021年10月22日 15:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月22日电 据加拿大《星岛日报》综合报道,加拿大安省计划透过立法,令新移民能更容易获得其专业的工作职位。

  安省劳工厅长麦诺顿表示,拟议中的立法,若获得通过,将阻止不少监管机构要求新移民具有加拿大工作经验,才能获得工作职位及执照。

  他亦表示,会要求将英语测试标准化,并确保更快地处理职业许可的申请。

  麦诺顿表示,这些变化,将有助消除移民在尝试从事其专业时出现困难。

  他表示:“当你想到安省只有25%移民能实际从事其受过训练的专业时,这是十分不公平的”;“这一切都是为了改善他们的生活,确保他们获得更高薪酬与保障”。

  麦诺顿表示,安省正面对劳工短缺的问题,因为全省大约有29.3万份工作出现空缺。

  拟议的立法,将适用于管理工程师、建筑师、教师、会计师及社会工作者等发牌机构;但不会影响监管医疗业,例如持有医生及护士执照的人士。

  另外,立法亦有助23项受过国际训练的职业,当中包括电工、水管工及起重工程师。

  麦诺顿表示,机构仍然可以申请可能需要加拿大工作经验的豁免,但必须获得政府的批准。

  他表示,申请的机构必须提出1个健康与安全的案例,然后提交厅长批准;他强调,希望立法带来的变化,可于2年内见效。

  协助新移民的安省寻找合适工作组织ACCES Employment的工程培训项目总监表示,取消加拿大工作经验要求,将有助过去从事工程师的新移民,可更快地获得聘用及执照。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved