分享到:

美国旧金山华人遭遇“杀猪盘”骗局 被骗数十万

美国旧金山华人遭遇“杀猪盘”骗局 被骗数十万

2022年01月14日 10:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山湾区多名华人遭遇“杀猪盘”骗局。陌生人加了华人微信或脸书等社交媒体账号后,声称有高回报投资机会,鼓动华人投资数字货币或期货等,一开始让华人赚钱、尝到甜头,诱骗华人加大投资,最终卷走华人巨款。

  奥克兰华人Marina表示,在美国生活数十年,没想到遭遇“杀猪盘”骗局。有陌生人通过股票群加她私人微信,声称要移民来旧金山。两人熟悉之后,陌生人鼓动她卖掉数字货币,在网络平台投资炒期货,最终她被骗走18万后,陌生人杳无音信。

  Marina说,5、6月有旧金山朋友被骗。没想到此事发生在自己身上。一直以为,“杀猪盘”是帅哥美女,欺骗感情,再骗钱。没想到利用华人投资的心理,也能骗这么多。

  Marina被骗18万后,试图询问联邦调查局(FBI),但没有得到回复。

  湾区华人J女士的经历类似,被骗走13万多。她说,2021年11月底,有陌生人通过Facebook联系她,自称“金融界人士,年薪800万”。两人熟悉之后,此人鼓动J女士开户操作比特币赚钱。她转账到该户1000元,但不能操作,这笔钱原封不动退回。骗子又让她开另外一个户,电汇5000元,经过一番操作,赚了800,利润超10%。连本带利5800元都转回给J。

  J又电汇1万元,但还是不能操作,钱又退回来。因为骗子多次将钱转回,J深信不疑,最终电汇超13万存款,交给对方操作。骗子说,连续两天赚取共3万。她希望退钱,对方却说钱卡在系统中,要加钱10万才能继续操作,甚至不惜让J去借钱。J才意识到自己上当,但数次报警给湾区当地警局,警局也爱莫能助。

  据悉,多位在美国被骗的华人,组建了微信群,分享资讯,希望督促政府部门破案。

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved