分享到:

美国《美中报导》:海外华媒人期待北京冬奥会

美国《美中报导》:海外华媒人期待北京冬奥会

2022年01月18日 15:36 来源:中国侨网参与互动参与互动
美国《美中报导》:海外华媒人期待北京冬奥会
    江维先生正接受记者采访。(美国《美中报导》/陈华 摄)

  中国侨网1月18日电 据美国《美中报导》报道,美国当地时间1月16日,美中报导记者采访了曾见证1996年在亚特兰大举办的百年奥运(第26届奥运会)及2010年在中国广州举办的第16届亚洲运动会的美中报导社长江维。江维社长就对北京冬奥会的期待及对北京作为目前世界唯一“双奥”城市的赞许,接受了美中记者的专访。

  江维表示,他和他的家人与奥林匹克运动会有缘。1996年是现代奥运的百年诞辰,7月19日至8月4日在美国亚特兰大举行的第26届奥运会,实现了奥运家庭的大团圆。江维旅居亚特兰大。他以《美中报导》(China Tribune)记者身份,全程参与了此届奥运会的新闻采访,并参加了亚特兰大中国奥运军团后援队,亲身见证了中国奥运军团勇夺16面金牌的历史瞬间,并与后援队的队友们一起,为中国奥运军团提供了有力的后援服务。那年,江维的女儿江诺珩才两岁,她随爸妈一起观看了中国女排、中国女足及中国泳队等奥运比赛。

  18年后的2014年,他的女儿江诺珩代表美国,获选为2014年俄罗斯索契冬奥会义工,在冬奥会新闻媒体部服务。2022年1月,女儿诺珩正向有关部门申办签证,前往北京为美国奥运代表团提供安全保障服务。

  2010年,江维前往广州,全程参与了第16届亚洲运动会的采访报道工作。

  江维表示,旅美华侨华人及美国友人欣喜地获悉,以冬奥筹办为契机,中国冰雪运动近几年得到了迅速发展。

  江维又表示,他们还欣喜地获悉,北京冬奥会使用了6个2008年的奥运场馆,充分借鉴了赛后利用的经验,新建的全部场馆都制定了赛后利用计划,并且在规划设计时就充分考虑了赛后利用问题,统筹规划、同步设计,有效地降低了成本。

  江维对北京冬奥会的筹办工作始终秉承着“绿色、共享、开放、廉洁”的理念表示了高度赞许。(陈华 于颖)

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved