分享到:

加拿大共生国际传媒:蒙特利尔侨界举办活动支持北京冬奥会

加拿大共生国际传媒:蒙特利尔侨界举办活动支持北京冬奥会

2022年01月19日 14:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月19日电 据加拿大共生国际传媒报道,1月17日晚八点,由加拿大蒙特利尔华商会主办的“2022年蒙特利尔全侨支持北京冬奥会”线上活动成功举行。当地近百家华人社团代表参加并一一发言。中国驻蒙特利尔总领馆代总领事张珩出席并发表讲话。

  大会开始前放映了北京冬奥会宣传片。主持人陈思介绍了大会主题:同贺新春、共迎冬奥,为奥运健儿呐喊助威,弘扬体育精神,促进中加友谊,一起向未来!

  蒙特利尔华商会主席张仕根致开幕词,他说,2022年北京冬奥会正在向我们走来,这是全球中华儿女的一件盛事。冬奥会牵动着全球侨胞的心,今天蒙特利尔100多位社团侨领通过视频会议相聚“云端”,表达对北京冬奥会的热情期盼和美好祝愿。衷心祝福北京冬奥会再创辉煌!

  张珩在致辞中表示,北京即将成为历史上首个同时举办过夏季和冬季奥运会的“双奥之城”,办好北京冬奥会是中国对国际社会的庄重承诺,中方秉持“绿色、共享、开放、廉洁”办奥理念,认真开展筹备工作。北京冬奥会得到了国际社会的大力支持,收到了包括加拿大友人在内的世界各国朋友们的祝福。张珩表示,在当前疫情肆虐的情况下,领区侨界用各种各样的方式表达对北京冬奥会的支持,令人感动,相信在大家支持下,中国一定能为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会,为饱受疫情困扰的世界注入更多信心和力量。

  华侨华人社团代表们纷纷表示,这是一次难得的聚会,全侨一起发声,又值春节将至,新老朋友相互拜年。

  大家一致相信,在海内外中华儿女和全世界和平爱好者的支持下,北京冬奥会和冬残奥会一定能取得圆满成功,在国际奥运史上再次留下浓墨重彩、意义非凡的篇章。

  最后,主办方带头高喊:“蒙特利尔华侨华人同迎冬奥。”全体与会者齐声呼应:“一起向未来!”(胡宪)

【编辑:戴晨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved