分享到:

华媒:日本政府出新招 计划接受15万留学生入境

华媒:日本政府出新招 计划接受15万留学生入境

2022年03月04日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月4日电 据日本《中文导报》报道,当地时间3月3日,日本文部科学省、出入境在留管理厅、国土交通省联合发表《留学生顺利入境计划》,计划逐步接收等待入学的15万外国留学生入境。

  具体方针如下:

  关于边境措施的审查,将采取以下边境措施。

  1、增加入境总数

  关于入境总人数的上限,目前每天为5000人,从3月14日开始,增加到7000人。

  2、稳定地接收外国留学生

  为了优先和稳定地接收留学生,采取如下措施:

  (1)对于留学生,政府设置了《留学生顺利入境计划》,稳步实施优先入境计划。

  (2)国内航空公司,主要是周一到周四,商务客户比较少。政府将得到航空公司的合作,对于大学等接受留学生的机构所集中的希望搭乘某航班的留学生,与每个航班的一般搭乘限额分别处理,留学生将能够利用空置座位,使留学生顺利入境成为可能。

  (3)此计划以大学、高中、日语教育机构等为对象。

  (4)该计划预定在4月新学期开始之前,从需求最高的3月中旬左右开始,文部科学省、出入境在留管理厅的支援中心将掌握大学、日语教育机构等留学生的需求。与航空公司合作实施。

  (5)暂时以到5月底为止的航班为对象。

【编辑:梁异】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved