分享到:

中国驻开普敦总领馆提醒侨胞严防绑架侵害

中国驻开普敦总领馆提醒侨胞严防绑架侵害

2022年03月09日 13:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月9日电 据中国驻开普敦总领馆微信公众号消息,近日,驻开普敦总领馆领区西开普省开普敦市再次发生一起中国公民遭绑架案件。案发后,驻开普敦总领事林静亲自致电西开普省警察总监和主管刑侦的代理警察副总监,要求南非警方加紧侦查,尽快破获犯罪团伙,将罪犯绳之以法,坚决遏止针对华人社区的犯罪活动。南方表示高度重视针对华人的犯罪案件,承诺尽全力侦查破案,安全解救人质。在驻开普敦总领馆和南非警方的共同努力下,目前人质已安全获释,有关案件尚在进一步侦办当中。

  近年来,南非经济下行,失业率居高不下,绑架、抢劫等各类刑事案件层出不穷。驻开普敦总领馆再次郑重提醒领区西开普省的中国公民务必高度重视,切实加强安全防范,警惕绑架侵害。

  日常生活中,防范是首要

  一是要跟踪安全形势,密切关注总领馆和华人警民中心平台发布的安全提示。

  二是要远离高危区域,尽量避免前往治安风险较高的区域,确需前往陌生地点要提前了解当地安全形势。

  三是要完善安防设施,安装视频监控和警报设备,有条件者尽量购置专业安保服务。

  四是要加强内部管理,不要非法雇工,有条件者提前购买人身和财产保险,减少现金使用和货物库存。

  五是要保持良好习惯,不时改变上下班路线,避免长期前往同一个银行网点。行车途中及上下车前要特别警惕周围的可疑人员和车辆。

  不幸遇险后,应对是关键

  一是要确保人身安全,避免激怒犯罪分子甚至与其发生冲突。

  二是要保持冷静理智,不要过多透露家底,尽可能记住绑匪特征、案发地点及受押场所。

  三是要第一时间求助,家属获悉遇险后应第一时间向南警方报案,并向总领馆及警民中心求助。

  四是要充分信任警方,正确看待南非警方在维护中国公民在南生命财产安全和正当权益方面的主渠道作用。全力配合警方工作,听取警方谈判专家建议,避免自行与绑匪进行赎金谈判。

  求助电话:

  南非报警电话:10111

  南非急救电话:112或10177

  中国驻开普敦总领馆:0723096634

  开普敦华人警民中心:0603321188、0655512345

  开普西海岸华人警民中心:0798748888

  北开普华人警民合作中心:0744333344

  东开普华人警民合作中心:0836888788

  纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心:0810282513

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved