分享到:

近期中韩航班大面积熔断 驻韩使馆发布重要提醒

近期中韩航班大面积熔断 驻韩使馆发布重要提醒

2022年03月11日 08:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月11日电 据中国驻韩国大使馆微信公众号消息,连日来,中国民航局对中韩间多条航线发出多份熔断指令。究其原因,系有部分乘客不听劝告,在检测前后随意外出就餐、购物或聚会,候乘机过程中不注意防护,致使感染和传染概率大增,不仅对自身健康安全不负责任,也最终导致航班大面积熔断,给其他乘客和航司造成严重损失,损人而不利己。

  驻韩国大使馆诚恳提醒广大中外乘客:

  一、当前正值韩国疫情高峰期。除非人道主义等极特殊事由,建议您“非必要不旅行”!亦请身在第三国的乘客不要选择从韩国转机赴华!

  二、如您已预订近期赴华航班,请密切关注中国民航局和航司发布的信息,及时获取最新航班资讯。遇航班熔断或调整,请尽快联系航司办理退改签手续。

  三、疫情之下大家都不容易,维护公共健康安全、保障正常乘机权利,需要每个人的自觉配合。请务必本着对自己、也对他人负责的态度,行前切实加强自我防护,特别是在检测前后严格做好闭环管理,千万不要外出就餐、购物或聚会,在机场和机舱内亦不要摘下口罩!

  四、为有效减少航班输入病例,驻韩国大使馆日前发布《关于自仁川机场赴华乘客增加1次登机前快速抗原检测的通知》,将自3月14日实施,请详细阅知并严格照此办理。(完)

【编辑:王琴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved