分享到:

民调显示:美洛杉矶县2/3亚裔担心成为种族歧视受害者

民调显示:美洛杉矶县2/3亚裔担心成为种族歧视受害者

2022年03月20日 16:05 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月20日电 据美国《星岛日报》报道,根据3月15日公布的最新民调显示,美国洛杉矶县三分之二的亚裔居民担心成为种族歧视下的受害者,绝大多数的亚裔民众希望增加或至少保持警局经费不变。

  报道援引《洛杉矶时报》消息指出,此项民调还发现亚裔民众的政治参与度很高,九成二的受访者表示“非常有可能”或“有可能”在今年的期中选举投票。目前亚裔登记选民占洛县整体选民的11%,洛市整体选民的9%。

  此项调查由加州小区基金会(California Community Foundation)与洛杉矶州大(Cal State LA)共同执行。洛杉矶州大帕特布朗公共事务研究所(Pat Brown Institute for Public Affairs )执行主任索南辛(Raphael Sonenshein)表示,在炙热选战中了解亚裔和太平洋岛民社群关切的社会议题非常重要,因此特别针对洛县1500名亚太裔民众进行调查。

  与本月对拉丁裔居民调查结果类似,洛县亚太裔民众最关心的首二议题是游民危机和新冠疫情,多数受访者表示支持发行债劵和提高营业税来为游民支持性住房和游民服务提供资金;另外,近四分之一受访者表示因新冠疫情冲击工作时间被迫削减,13%的人失业,年轻的亚裔受访者受波及最大。

  调查发现亚裔民众非常关心针对亚太裔的仇恨犯罪,八成受访者认为反亚裔的种族歧视是疫情间的“严重”问题,36%的受访者认为“极为严重”;近四分之一受访者曾在疫情期间曾因种族而遭受他人的口头谩骂或肢体攻击,或财产遭到破坏;年轻世代更可能成为种族歧视攻击目标,18至34岁受访者中有31%回答“是”,60岁以上受访者则有11%回答“是”。

  调查也显示,亚裔最有可能面临歧视的场所是在工作场合上,其次为学校和杂货超商。

  三分之二的受访者“认同”或“非常认同”自己为亚裔美国人,就族裔来看,超过 50% 的华裔民众“非常认同”自己为亚裔美国人,而日裔和越南裔“非常认同”的比例约为39%。

  超过 80% 的受访者同意在公职人员里能有人替亚裔发声“非常重要”或“有些重要”。

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved